Поделиться ссылкой:

Репортажи, интервью и интересные истории о Марфо-Мариинском монастыре села Ира

Еду в свой родной край и любимый монастырь (Зарисовка свободного художника под приятную музыку)

Телеканал Союз о Нас​

На православном «телеканале Союз» про Марфо-Мариинский монастырь в селе Ира прошёл репортаж в цикле передач «По святым местам»
ссылка на источник

Сергей Борисович Кузнецов — советский и российский композитор, поэт, автор песен. Основатель групп: «Ласковый май» (1986), «Мама» (1989), «Чернила для пятого класса» (1992) и др.

На месте разрушенного храма в селе Ира в 1995 году снимался клип к песне «Старая Церковь» группы «Чернила для пятого класса»

История песни: Ехали мы как то в 1995 году по Башкирии на концерт.Проезжаем деревню Ира, видим старинную, полуразрушенную, всеми забытую церковь.Конечно, остановились, вышли из машины. Внимательно осмотрели церковь и неожиданно нашли настоятеля с мальчиком. Он и рассказал нам историю собора. Построен в начале века, потом «красные диаволы», пришедшие к власти (куда Бог смотрел? Хотя Он ничего просто так не допускает!) всё разрушили «до основания, а затем» церковь им стала не нужна. Только Избранным! . А что им поделать? Разве что сидеть в тюрьмах. Как сидят сейчас многие — ни за что.
Вернувшись домой, я, как всегда, за пятнадцать минут написал песню — Бог конечно же Помог. «Старая церковь». В сети найдёте. Немедленно записали, взяли видеокамеры. Уехали в Иру снимать видео. Настоятель храма очень помог вместе с учеником! Там,в Кумертау, на местном ТВ смонтировали ночью клип. Спасибо добрым людям! И наступило утро. Утро Пасхи. Великий Праздник! Немедленно запустили клип в эфиры и через день пошли предложения меценатов
о восстановлении церкви! И спустя несколько лет проезжаем мы мимо Иры и … Нет. Слов : Церковь восстановлена!!! Идёт Служба! Всё как положено! Я не считаю это нашей заслугой. Просто так и должно было быть. © Сергей Кузнецов

Душевная песня "Старая церковь" Чернила для 5 класса. Исполнитель Игорь Веряскин

Как снимали клип

Как снимался клип можно посмотреть на личной странице vk Сергея Кузнецова 

История создания песни и клипа от Сергея Кузнецова (текст оригинала здесь):

3 комментария к “Люди и СМИ о нас”

  1. Сергий

    Первый раз вижу этот клип и пеню про старую церковь. До слёз. Спасибо всем жертвователям, благотворителям и благоустроителям! Слава Богу за всё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *